quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Os 10 alimentos que mais baixam o colesterol - Azeite

Olá meninas, vou falar sobre este assunto mas durante 10 dias ou seja, vou fazer 10 post sendo este o primeiro.

O colesterol é necessário, mas na medida certa. Além do mais temos que saber diferenciar o colesterol bom (HDL) do mau (LDL). É este ultimo que temos de controlar para que os seus niveis não disparem, pois está associado com doenças cardiovascular. A alimentação é essencial para tal.

Hoje falo-vos do azeite, o mais rico em ácido oleico.

Como te ajuda: Um estudo norte-americano assegura que os adultos que consomem duas colheres de azeite por dia mostram menos oxidação do mau colesterol ou LDL, e umas concentrações sanguíneas mais altas de substancias antioxidantes, especialmente de fenoles. E segundo um estudo espanhol, o consumo habitual de azeite aumenta o colesterol bom ou HDL entre 3 a 6%. O segredo está nos ácidos gordos monosaturados e nas substancias antioxidantes, entre elas as suas vitaminas, como a E.


A ter em conta: O azeite é muito calórico, cuidado com o excesso.


Baixa o colesterol :   5/5

Que acharam meninas? Querem os outros 9 alimentos? Comentem e subscrevam =)
XoXo =)

2 comentários:

  1. Sim sim...até porque para estas bela é preciso estar saudável...venham mais 9 :) bjinhos

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  2. Pois linda.. Isto costuma acontecer muito nos blogs.. Enfim.

    Beijinhos

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